9月6日。
中高のお友達2人をご招待。
またも
たこ焼きパーティー🐙
今回はお友達おすすめレシピのたこ焼きでした
たこ焼き粉200gに
卵3個、だし、醤油 各小さじ1、水900mlを入れるというゆるゆるの生地。ボウルじゃなく鍋でちょうどいいくらい。
家に干し椎茸の元し汁もあったので投入
焼くときは強火で、先にてんかすを入れる!
(香りが出るらしい)
ウマーイ
200gの粉で2回分焼けた!
これはリピートしよう〜〜
明太もちチーズは安定のうまさ
あとへんな、たこ焼きのお菓子も作った
(ねるねるねるね系の)
これをなんとチンする
ソースもマヨネーズも粉に水入れて混ぜてつくるw
ふかふかになった。
んー、いわれてみればたこ焼き笑
たこ焼きソース味のホットケーキ?蒸しパン?にマヨネーズかけてたべてるみたいなかんじだった。
クレープ屋さんとかもあって(実際に生地を伸ばして具を包むらしい)、創作菓子も進化したなあと…
他のも試したい。
おやつパーティーをしたり頂いたケーキを食べたり 贅沢してまった
毎日野菜!栄養!気にしてばかりだから、たまにはなーも考えないで好きなもの食べちゃう、ジャンキーな1日もありかしらっ
本日のおまめ
まめ「ずっとおなかいっぱいだ〜」
すまんかった、塩分糖分とりすぎたっ
久しぶりに旦那氏も帰宅早くて(22時くらいだけど)うれしい1日でありました
明日もがんばろーーう